「月のしずく」店主のひとりごと

奈良市富雄にある地酒と美味しいお料理が自慢のお店「月のしずく」の店主のひとりごとです。今日のオススメや日々の出来事などを綴っています。

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4月19日、本日のおすすめ

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気温が上がり、タンポポや菜の花が満開。
だんだんとビールの美味しい季節になってきたのですが、
当店ではまたまた新しいお酒を入荷いたしました~!

右:宮城県大崎市・新澤醸造店の「伯楽星」です。
  震災後初めての復興第一段!ドライな仕上がりで究極の食中酒です。
中央:神奈川県海老名市・泉橋酒造の「いずみ橋 生もと生原酒」。
  生原酒でも重たくなく柔らかく広がる旨味が特徴です!
左:滋賀県高島市・上原酒造の「不老泉 山廃木桶仕込」。
  山廃ながら後味がとてもスッキリしています。

そして今日のおすすめ。
淡路島・由良の天然鯛と山口県産・活穴子の刺身、
そして脂の乗った石川県産・赤メバルの塩焼きは超超絶品!!

今宵も美味しいお酒と美味しいお料理を取り揃えて、
皆様のお越しをお待ちしております。


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